Вопрос конечно банальный, каждый для себя считает, что антивирус, который именно он использует - лучший, и готов это оспаривать. Ну скажу про себя. По совету друзей в 2006 или 2007 году поставил нод-32. Вирусы он находит, и якобы удаляет, но воз и ныне там (вирусы на месте). После нод-32 пришлось переставить виндовс - съели вирусы винду. Потом пошли антивирусы безплатные - типа Аваста и ... их много. После них не переставлял виндовс - хотя вирусы достали - хватило ума купить КИС (Касперский Интернет Секюрити) - Вот он в различных версиях - 5, 6 .... сейчас 10 у меня уже с 2007 года. Пока проблем нет. Да. как то мне довелось недавно проверить то - как антивирус находит вирусы: Имелся лицензионный Доктор Веб и мой лицензионный КИС-10. На флешке принесли вирус - Кидо. Проверили на Доктор Вебе - - он вирус не нашёл. Я был в шоке. Такой известный и коварный вирус (Кидо) и такой результат на вроде неплохом Докторе Вебе. Ну естественно КИС мигом вирус Кидо обнаружил и удалил. Что Вам могу сказать - какой антивирус пользовать - только Вам решать. Удачи. Кто ещё может про какой антивирус чего интересненького из опыта рассказать?
Сообщение отредактировал Саша-38 - Пятница, 13.11.2009, 20:27
Обидел ты Саша-38 Доктора Веба.Лет 5 пользовал Аваст 4.8 ,было почти все нормально,с неделю поставил Веба 5.00.Нашел после Аваста около 7 всякой гадости,ну и естесственно работа ноута улучшилась сразу.Так что теперь не променяю.С Каспером опять же с ключами проблы,постоянно нужно рыскать их в инете.Так что ты прав,каждому свое
Openbox Х-820 ПО-5.46,OPTICUM (ORTON) - HD X403p ПО-1.3.42 15w - 105.5Е Позиционер-Strong SRT V-50 1.20 C u Ku, офсетка 15w - 95E мотор 1.45 Ku, прямофокуска 37.5E------48.7N
Ликвидатору: я не хотел обидить Доктора Веба, а просто рассказал что было на самом деле. А ключи - да проблема, но у меня нет проблем с КИС - т.к. у меня лицензионный КИС. crack - да действительно - после Д.Веба - КИС находит вирусы, спасибо за поддержку ...КИСа .
Сообщение отредактировал Саша-38 - Воскресенье, 15.11.2009, 17:24
Всем привет, вообще-то тема хорошая про антивирусы, тоже решил пару слов добавить, вообще-то нет такого антивируса что-бы все вирусы видел, подбирает каждый по себе и ресурсам компа,также кто на каком антивируснике сидит тот и хвалит, я как то тоже занялся этим вопросом, специально собрал 8 штук разных вирусов вирусы 100% и прогонял всеми популярными антивирусниками (обновлённые), в итоге одни видят вирусы другие нет, а что-бы все вирусы определить ни один антивирусник так и не дал результата, поэтому выбираешь оптимальный а остальное наблюдаешь сам за системой как работает, если тормоза, глюки, или система как то себя не так ведёт, иногда смотреть свойства мониторчиков когда в инете сидишь, отправляемых пакетов должно быть меньше чем принятых, и т.д., я лично использую антивирусник Avira Premium Security Suite русифицированную, и то не буду хвалить что супер антивир., но меня устр.
А у меня вобще никакого антивира нет и ничего комп тянет.Стоял Аваст,решил удалить,другой поставить,пошло что-то косо остались неудаленные фаилы и чем только непробовал добить невкакую,другой антивир не становится из за этого.А Винду переставлять не охота слишком много всего висит на ней,шара и т.д.Жду когда совсем всё рухнет, но уже довольно давно!