По словам врачей, здоровый образ жизни, отказ от курения, занятия спортом и ограничения в употреблении алкоголя являются непременными условиями для долгой и счастливой жизни. Казалось бы, логично - отказываешься от вредных привычек, ограничиваешь себя во вредной пище и живешь долго.
Но не все так просто. Как считают ученые Бостонского университета, долгожительство зависит совсем не от образа жизни. Людей, которые живут долго, роднит особый генетический рисунок. Например, жительница ЮАР, Жанна Кальман, с 21 года всю жизнь курила и не отказывалась от спиртного. Впоследствии курить она все же бросила, но незадолго до смерти в 122 года, по причине плохого зрения - ей стало трудно самостоятельно прикуривать. Ученые уверяют, что таких случаев масса - люди, которые никогда не вели здоровый образ жизни, доживали до 100 и более лет, а те, кто берег здоровье, умирали на несколько десятков лет раньше.
Чтобы подтвердить гипотезу о существовании особого генетического рисунка у долгожителей, американские ученые сравнили геномы 800 американцев из возрастной группы от 90 до 119 лет с геномами представителей молодежи. Результат показал, что у тех, кто прожил около 100 лет, генетические рисунки очень похожи, независимо от того, где проживал человек и в каких условиях. Исследователи выделили около 150 отличий в генах, которые характерны именно для людей, доживших до глубокой старости.
Однако, несмотря на успех эксперимента, пока ученым удалось выявить только рисунок генов. Сам ген долголетия, если он существует, вычленить не получилось. Это значит, что впереди новые исследования.
Волопаса бус из неба ночи В теплые ладони наберу я. -Навсегда запомнишь юга очи, - Шепчет утренний туман, колдуя. Замешаю в баловне-тумане Запах моря, лавра и мимозы. Чтоб не заблудиться мне в обмане, К ним прибавлю лепестков я розы. Напою я память этим зельем, Чтобы не забыть мне сказку-море, Место встреч, наполненных весельем, На волнах качаются там зори.
Слова бывают разные: Спокойные и страстные, Пугливые и смелые, Красивые, умелые, Смешные, озорные, Премудрые, дурные, Щадящие, хвалебные, Цветные и бесцветные, Насыщенные, яркие, Задорные и жалкие, Желанные, далёкие, Скупые и жестокие, Бодрящие, скорбящие, К разлуке приводящие, Призывные и сладкие, Приятные и гадкие, Властные, пустые… Нам выбирать - КАКИЕ!
Такая щедрая душа, Такое тело без изъяна Идут по жизни не спеша, Не ждут предательства, обмана. Не жаждут лицемерных слов И чувств неискренних и ложных. Не создают другим оков, Не строят отношений сложных. Благодарю, душа моя, Что так легко и безмятежно С тобой сосуществую я. Люблю тебя за это нежно.
Постой, прислушайся, послушай, Как шарит дождь в листве густой; Как смело он играет с лужей; Как говорит тебе: "Постой, Ты подожди, сейчас раздует Легонько тучку ветерок, И солнце вновь восторжествует, Подвесит радуги мосток ." Так посмотри на чудо это Да загадай желанье ей! Кто знает? Может до рассвета На жизнь посмотришь веселей.
Проснись! Взгляни ты на рассвет! Разлит по небу красок цвет. Прислушайся! Ты слышишь тишь? Природа думает - ты спишь! Как только выйдешь на балкон, Услышишь птичьих песен звон! Щеки коснется нежный ветер. Да здравствует вся жизнь на свете!
Шестидесятник - это дата! И можно подвести итог, Что сделал нынче и когда-то, Чего же выполнить не смог. Смог свой построить дом И сына воспитать. Смог получить диплом, Специалистом стать. Смог дерево взрастить, Умел достойно жить, И жизнь свою любить, И дружбой дорожить. Так пусть же Бог дарует сил, Уменья, воли и терпения Всю жизнь прожить как прежде жил! Да не иссякнет вдохновение! Желаю щедро, всей душой Здоровья крепкого с горой, Достатка и любви большой На весь твой путь земной!
Бывают люди старые с рождения. Как мало в жизни им всего! Испытывают чувство огорчения И с поводом, и без него. Давайте оставаться молодыми! Какое счастье ежедневно знать, Что слабости других для нас терпимы, Что можем многое от жизни взять: Улыбку, благодарность, восхищение Своим трудом и внешностью своей. Как радуют и дарят вдохновение Слова, которые всего добрей. Давайте же делиться пониманием: "Лежащий камень обойдет вода". Одарите людей своим вниманием - Любимы ими будете всегда!
По океану жизни, кэп, счастливого похода! Пусть ветры судеб наполняют паруса, Сопутствует прекрасная погода, А если шторм - то в кайф, на пол-часа. И пусть в душе, и рубке, как годиться, Царит согласие, мужество, покой! Чтоб удавалось всё, чем принято гордиться! Удача, радость и успех - всегда с тобой!
На побережье чудо ночь! В тиши звучит лишь звон цикады. Уходят все проблемы прочь, Душа поёт и ждёт награды! А на кустах как изумруды Повисли гроздья светляков, На небе - бриллиантов груды, На море - штиль и зорь покров. Дорожка лунная сияет, Крадётся луч к ней маяка, Благоуханьем одаряет Природы щедрая рука.
Не буди во мне стерву. Она и так не высыпается.
Сообщение отредактировал n0b0dy - Вторник, 10.08.2010, 08:39
Не говорите мне, прошу, О разных глупостях ранимых. Я параллель не провожу, Не жажду отношений мнимых. Я представляла и не раз Как этот разговор начнётся. По сей причине, он сейчас В трагедию не разовьётся. Я не желаю Ваших слов. Слова - завеса дымовая. Избавлюсь я от сих оков На помощь разум призывая. И не мечтайте, что смогу Я всё забыть, молчать и верить. Вам не останусь я в долгу! Легко! Советую проверить!