Хочу написАть о своих впечатлениях от прибора. Не в порядке критиканства должен отметить следующее. 1. Индикатор зарядки на БП имеется, но хорошо бы индикатор на экране прибора выполнить каким-либо другим, контрастным цветом, ярким красным или коричневым, например. 2. Пока анализатор спектра скорее напоминает пародию, чем инструмент, дигитальная часть просто не работает. Кстати, тоже о цвете текущей частоты, этот тёмно-зелёный практически на экране прибора не читаем. 3. В режиме ТВ если антенна не подключена или не настроена прибор НИЧЕГО не показывает. Хорошо было бы вывести сообщение, любое, например, НЕТ СИГНАЛА на экран. 4. Даже при несильном дневном освещении на экране прибора увидеть что-либо нелегко. Хоть какая-то регулировка яркости предусмотрена в принципе? 5. В приборе имеется звуковой сигнал-пищалка. Вне зависимости от положения уставки ВКЛ или ВЫКЛ я его слышу ОЧЕНЬ тихо. Звук на каналах идёт напротив довольно громко. Это так спецом задумано? 6. Дистанционный пульт работает на расстоянии максимально метров 5. Забавно, что он идёт в комплекте, но я хотел бы внятного объяснения, в каком именно случае он мог бы пригодится. Кроме надувания щёк и растопыривания пальцев, а серьёзно... 7. Имеется два редактора каналов для прибора. Одним без труда соединяюсь могу туда-сюда гонять сеттинг, но не могу им редактировать список. Другим (SF-Edit) каким-то чудом удалось соединиться, всё редактируется, но повторное соединение не проходит, хоть тресни! С разных компов. Это что? 8. Дребезг контактов имеет место быть, иногда нажатие отрабатывается правильно, иногда...Короче, здесь тоже надо работать.
Очень хотелось бы этот список передать софтописцам аппарата, ещё больше радости принесло решение всех пунктов. Честно говоря, с этим прибором опоздали разработчики лет на 5, если не больше... Если быстро не поправлять софт, то не будет он востребован практически совсем.
полностью согласен со сказаным. ПО надо доводить до ума, что и пытаются делать. Но прибор ксажелению не профессиональный , нач.- любительский , удобная альтернатива ресиверу и телеку на крыше(автономная и компактная)вот и всё что от него можно ожидать.
Сообщение отредактировал Dmitriy - Вторник, 15.09.2009, 20:41
Хорошо, не профессиональный, согласен, альтернатива... Но тогда либо он должен стоить других денег, либо грамотно "косить" под профессиональный, и уж во всяком случае не иметь таких досадных софтовых изъянов.
стоит он столькоже сколько и другие аналоги ,а их не мало,профи стоит 2-3 раза дороже. софт сырой да, но над ним работают -вон сколько обновлений уже, а у других(аналогов) как заводской был так и остался. что его хаить, модель - то этого года ещё. свежая совсемпоэтому и сырая. [p.s.] это лично моё мнение
Хаять, это нечто другое. У меня нет и не было такого желания, да и какая мне с этого выгода? До других аппаратов тоже дела нет, если другие не лучше, это не довод, почему в этом должны быть изъяны. Да, прибор относительно свежий и вышло несколько релизов софтов, исправляющих недостатки. Я потестил и написАл о том, что увидел и что на мой взгляд не делает прибор привлекательным. Далее дело производителей и софтописцев, исправлять баги, или посмеяться над моей писаниной...
З.Ы. Очень плохо, если на рынке НЕМАЛО таких аналогичных по цене этому приборов, но с тоже плохим софтом. Может быть в тех софт хотя и стоит заводской, и не корректировался более, но нет таких явных багов? Вообще частая корректировка выглядит не очень хорошо, получается, что работают не профессионалы, никак не могут довести до нормального.
Я не имел кого-то конкретно . просто ещё в некоторых форумах говорят именно о том, что софт недоделан. а что б всё сразу и хорошо так не бывает, зато всё начинается с малого ....... подождем и у них всё получится
кстати описание недостатков(критика) вещь нужная и правильная - иначе так и ходили с каменными топорами.
Последний релиз софта вышел 10 сентября. Посмотрел на других форумах, фактически сам аппарат мало кого интересует, обсуждений нет. Судя по всему, интерес разработчиков увял с продажей первой же партии аппаратов, а интерес потребителей- после знакомства с ними. Печально, но не вижу смысла в дальнейших ожиданиях.
Кому как а мне он нравится. И цена нормальная и функции для этой цены довольно хорошие.
Второй раз уже получилось так что аппарат сам сбрасывается на заводские установки. Все мои настройки, все сатрллитовые позиции и программы стираются. Это довольно огорчительно.
Как вы думаете это проблема Железки или Софта ? Аппарату 2 месяца, может на замену отослать ?