На ранних версиях ПО было такое, например если находясь в меню или списке каналов при нажатии кнопки выкл происходил сброс в заводские(у меня такое было на SF20 )
ПО SWv188_HW20_LCD02 При удалении нескольких TP, при следующем включении возможен сброс установок по умолчанию (заводские установки) - пофиксено
Подтверждаю, сброс в заводские происходит самопроизвольно, как правило после включения или выключения аппарата. Версия стоит последняя 237 от 10 сентября, с тех пор уже 3 или 4 раза восстанавливал сеттинги через комп. Очень раздражает "дребезг" кнопок, бывает иной раз нелегко попасть в нужный тебе раздел МЕНЮ. Хочу напомнить, что дигитальный анализатор спектра в приборе не работает до сих пор...
Создаётся впечатление, что прибором никто не занимается, нет интереса, или какие-то иные причины. Если это так, то лучше объявить об этом, чтобы не было напрасных ожиданий
Вопрос к пользователям этого прибора. Не могу залить обратно отредактированные спутники с настройками,ПО последнее(и меняется без проблем),сливаю на комп,редактирую(разными редакторами пробовал),сохраняю,пытаюсь обратно их влить и ни фига,всё остаётся как и было.Можно было-бы и заводской список оставить,но в нём почти у всех спутников параметры не правильные.У кого получилось,опишите процесс и каким редактором заливали.
лил этим 258_SF_Editv1.0.0.4 , но вся беда в том, что рано или поздно и как всегда в самый неподходящий момент (находясь у антены) всё слетает в заводские настройки . Поэтому редактировать перестал , легче в блокнот посмотреть.
Сообщение отредактировал Dmitriy - Суббота, 14.11.2009, 16:57
Всё-таки немного обидно,за 17,500р +пересылка брал прибор и такие мелочи досаждают,сам-то прибор неплохой,вот поддерж ка была-бы получше,совсем другое дело было-бы.
У меня началась другая проблема... после чёрного экрана и реанимации через F1, не заливается ПО - никакое, и никаким загрузчиком, ранее было 235, щас походу заводская 215 встала. Хотя загрузчик видит SF30 - пишет: Nec Emma2ll Sloader 2.0 Intel AMD Flash ID=0x225B . &... &................... &.. &... &... &. & И всё!
Мдя...На официальном сайте поддержки Опенбоксов один из пользователей выразил сомнение, будет ли дальнейшее сопровождение аппаратов 20 и 30. Сообщение стёрли. Красноречиво, и весьма.... Не хочу поднимать здесь склоку и обсуждать такое поведение, но похоже, что вопрос был не просто неудобен. Положение таково. Приборы имеют достаточно сырой софт, с кучей багов. Пользоваться ими можно, хотя многое не только раздражает, а и мешает. Например, слетающие в неподходящий момент сеттинги, нечётко или неправильно срабатывающие кнопки, плохая индикация уровня заряда акку. Исправлять эти баги судя по всему никто уже не будет.
Что сказать, на этом торговая марка Опенбокс умерла для многих и многих потенциальных клиентов, никто не хочет портить свою репутацию. Я и известные мне люди точно не хотим, найдутся для нашей клиентуры и другие варианты. Ничего личного.
Например, слетающие в неподходящий момент сеттинги,
Насчет слетающих сеттингов, у меня они не слетают ни при отключении случайном(раньше было такое ) ни при других обстоятельствах, залито ПО 2,15 H/W:10 LCD01
нечётко или неправильно срабатывающие кнопки, плохая индикация уровня заряда акку.
Вот за кнопки полностью с вами согласен, версий ПО поменялось много, но к сожалению, пока баг остается ну а в целом тут нужно определиться для чего он нужен, для установок и настроек антенн, по мне так он справляется, достаточно удобно.
Исправлять эти баги судя по всему никто уже не будет.
Насчет слетающих сеттингов, у меня они не слетают ни при отключении случайном(раньше было такое ) ни при других обстоятельствах, залито ПО 2,15 H/W:10 LCD01
У меня залито ПО 2.37 для LCD01, надеялся на подобие анализатора спектра. Всё таки удобно "видеть", на какой спутник настраиваешься...Ладно, очень хотелось, но видать, не судьба. Кнопки раздражают тем, что приходится их нажимать МНОГОКРАТНО для того чтобы наконец попасть туда, куда хочешь. Тоже не самый приятный вариант, особенно, когда сидишь высоко и неудобно, а у нас тут почти всё именно так. Местный наш народ плохо адаптировался к идиомам русского языка, а без них увы, сей девайс управляется плохо! Кризис...Когда кризис в головах, трудно ожидать порядка в ...Сравнение понятно, автор хотя и жил давно, но подметил точно.
Я отдаю себе отчёт в том, что это не измерительный прибор. Не жду от него точности. Даже надёжности в работе не жду, ладно, понимаем... Но простите, он свои ОСНОВНЫЕ функции выполняет абы как, это куда отнести? И поддержка, уснувшая в сентябре....Хорошо, скажите мне , что я должен думать, и я попробую согласиться!
Хорошо, скажите мне , что я должен думать, и я попробую согласиться!
А думать можно так, что это замечательная альтернатива телевизору + тюнеру+лишние провода на крыше во время установки моё мнение и не только в принципе