Как сообщает Tuttosport, после ЧМ-2010 Марчелло Липпи покинет пост наставника сборной Италии.
Правда, экс-алленаторе Старой Синьоры не будет тренировать туринцев, ведь ранее Марчелло уже заявил, что не собирается возвращаться к тренерской деятельности в клубах. Ожидается, что он займет должность в администрации Юве и будет тесно сотрудничать с Алессио Секко.
Сам Липпи пока не подтвердил данную информацию, но достоверные источники сообщают, что уже существует договоренность между руководством бьянко-нери и специалистом.
Также в скором времени на административную работу в Ювентусе должен перейти Фабио Каннаваро - это было обговорено при подписании контракта прошедшим летом. источник: Tuttosport
Как и предполагалось - никто манкунианцев не засудит. Скауты там работают более качественно, нежели в Челси.
Речь идет о юном Поле Погба, воспитаннике Гавра, который перешел в стан Красных Дьяволов. Французский клуб решил, по примеру своих соотечественников, пожаловаться на МЮ, что те, мол, украли дарование. Но вряд ли кто-то сомневался, что ФИФА не накажет английский гранд.
"Мы с радостью сообщаем, что Футбольная Ассоциация была уведомлена со стороны ФИФА, чтобы Поль Погба был немедленно зарегистрирован в качестве игрока Манчестер Юнайтед", - гласит заявление на официальном сайте клуба. источник: ФК Манчестер Юнайтед
Швайнштайгер: "С Тимощуком по поводу России не общался"
Хавбек мюнхенской Баварии и Бундестима поделился мыслями о предстоящем поединке против сборной России.
"Для нас это финал. На выезде против сильной команды. Мы должны быть на 100 процентов сконцентрированы. Конечно, у русских шансы будут. Но нам надо найти свою игру. Попробуем поначалу хорошо стоять в обороне".
Ну а потом наносить уколы в контратаках. Надо выигрывать единоборства в центре поля и держать русских подальше от наших ворот...
Аршавин - маленький, ловкий, прекрасно владеет мячом на скорости. На искусственном газоне это уже для него преимущество. Аршавин, наверное, лучший игрок России. Но он у соперников не один, у русских есть другие футболисты, которые могут забить.
С Анатолием Тимощуком на тему предстоящей игры не общался. Он ничего не рассказал о своих бывших партнерах - Анюкове и других, об их сильных сторонах. Но мы играли с Зенитом и хорошо осведомлены о его игроках. Конечно же, и о Погребняке...
Переход на синтетику для нас - перестройка. Суставы чувствуешь чуть острее, чем обычно. Игра на искусственном газоне отличается от обычной, но мы должны приспособиться. Русские тоже не всегда играют на синтетике. Они к ней привыкли немного больше, чем мы, но это не должно служить для нас оправданием. источник: Газета Спорт-Экспресс
Оуэн: "Надо хорошо играть за клуб, чтоб попасть в сборную"
Как ни странно, но на Туманном Альбионе по-другому подходят к игровой практике. Оказывается, там через игру за клуб можно играть за сборную, а не наоборот!
"Меня радует то, как играет Англия, но, к сожалению, я каждый раз травмируюсь, когда выбирают состав. Сейчас я вернулся к занятиям, но все равно я был не в форме. Это не оправдание, мне лишь надо хорошо играть за мой клуб и забить несколько голов", - считает Майкл.
"Я всегда был оптимистично настроен. Я знаю, что надо делать - выкладываться за МанЮнайтед".
"Я не общался с Капелло по поводу сложившейся ситуации. Я все понимаю. Надо играть и забивать голы, тогда буду в сборной. Все просто: играешь хорошо - тебя вызовут, не играешь хорошо - не вызовут", - резюмировал экс-игрок Ливерпуля. источник: Sky Sports
Креспо: "Если забью Интеру - буду праздновать гол"
Нападающий Дженоа Эрнан Креспо в преддверии матча с Интером поделился воспоминаниями.
"У меня прекрасные воспоминания о четырех сезонах в Интере, но, знаете, были и проблемы. Последний год был очень сложным из-за решений тренерского штаба. У меня нет обид на Моуриньо, он сделал свой выбор, но, как игроку, мне было тяжело".
"Это будет великолепный матч двух великих команд на глазах потрясающей публики. Я не собираюсь мстить - я до сих пор люблю Интер. Но, если забью гол, то отпраздную его - так же, как когда поразил ворота Пармы".
Моуриньо: "Уволенный тренер получает больше работающего" Португалец всегда найдет себе достойную публику. Даже если это будет не журналистская братия, а простые детишки.
Один из таких малышей на телешоу задал вопрос дяде Моуру: "Вы зарабатываете много денег, но платят ли вам после того, как Вы не выигрываете?"
Жозе не был бы собой, если бы не ответил в подобном стиле: "Знаешь, иногда уволенные тренеры зарабатывают больше работающих, но я предпочитаю работать чем больше зарабатывать".
Всем ясно в чью сторону был обращен этот укол. источник: Goal.com http://football.ua/
Скауты Старой Синьоры пристально следят за 16-летний Адамом Диаките.
Юный уроженец Кот д'Ивуара, который скоро получит итальянский паспорт, совсем недавно подписал с Падовой профессиональный контракт - так боссы клуба уберегли дарование от переезда в Англию, где его хотели видеть представители МанСити.
А вот Ювентусу в Падове не отказали - сообщается, что предварительные переговоры уже идут. Эти клубы известны дружескими отношениями - еще со времен переезда в Турин молодого Сандро Дель Пьеро.
Сообщается, что бьянко-нери получат опцию на правого выкупа юного таланта, как только Падова решит его продать. источник: Tuttosport
Амстердамский клуб подписал контракт с 18-летним представителем Южной Кореи Хьюн Джун Суком.
Играть за первую команду Сук сможет, правда, лишь с января следующего года, однако Аякс не стал упускать возможности заполучить талантливого игрока.
Хьюн Джун Сук появился в расположении амстердамцев сравнительно недавно и попросил дать ему возможность тренироваться вместе с командой, чтобы доказать свою способность выступать в ней. Получив такой шанс, кореец не стал его упускать, и, как видим, добился ощутимого результата.
Перилами по игрокам Металлиста В харьковской подземке вывесили плакаты с игроками местного футбольного клуба Металлист.
Таким образом тут готовятся к предстоящему Евро-2012. Любопытно, что наклеены иллюстрации так, что создается иллюзия удара перилами по незащищенным местам футболистов. То ли досадная случайность, то ли креативное решение рекламщиков. источник: Газета Газета по-киевски вся информация взята с сайтаhttp://football.ua/
Среда, Андорра-ла-Велья, стадион Комунал, 18.30, арбитр Крэйг Томсон (Шотландия).
Прямая трансляция на ТРК Украина и ТК Футбол.
Тактика
В киевском матче против аутсайдера группы украинцы сыграли фактически в пять нападающих, и благодаря стандартным положениям таки смогли найти дыры в обороне противника. Сегодня андоррцы закроются не менее серьезно, будут бороться еще сильнее, да и домашнее поля (кочковатое) явно в их пользу.
Сегодня также следует ждать большого количества игроков в атаке, которые могли бы растянуть или хотя бы продавить противника. Наверняка на флангах полузащиты, а фактически нападения выйдут Гусев и Ярмоленко, тем более против англичан оба отдохнули и сейчас должны быть готовы к серьезной битве.
Впереди никто не сомневается в выходе связки Шевченко - Милевский. Если будет третий форвард, то, скорее всего, Селезнев, хотя наверняка не помешал бы игрок такого типа, как Гоменюк, что всегда ищет свой шанс в штрафной площади соперника. Однако может выйти и Назаренко (если он сумел восстановиться после Англии), все-таки его дальние удары явно помогут команде. Возможен вариант с выходом Алиева, он также издали пробить мастак, да и стандарт выполнить неплохо может, а их, учитывая манеру игры соперника, наверняка будет немало.
Также не будет лидера центра поля Тимощука. Его могут заменить и Гай, и Ротань, но они проделали такой объем работы против Англии, что могут просто не восстановить кондиции, поэтому вполне вероятен выход Михалика. После возвращения он именно на позиции опорника отыграл против Арсенала, да и вообще на этой позиции вполне нормально себя ощущает.
Психология
Сейчас наша сборная находится на подъеме и наверняка будет готова с первых минут нестись вперед, добывать нужный результат.
Очень важно в такой встрече забить быстрый гол, дабы потом легче дышалось. Ведь чем дольше ворота андоррцев будут оставаться сухими, тем труднее психологически нашей команде предстоит.
Ключевые противостояния
Украина - насыщенная оборона противника
Наша команда уже давно доказала, что играть первым номером трудно, а тем более искать дыры, когда все 11 игроков соперника в своей штрафной стоят. Упираться хозяева будут очень жестко.
Игроки сборной Украины - удача
Очень важно подойти ответственно к реализации моментов. Один-два промаха, и возникнуть нервозность в действиях и очень нехорошие ощущения.
Слова
Алексей Михайличенко, наставник сборной Украины:
"Матч с Андоррой - не тот случай, когда можно дать отдохнуть тому или иному игроку. Задача еще не решена. Да, мы просматриваем у кого сколько желтых карточек, но нам прежде всего надо играть на победу. Там легких матчей не бывает".
Андрей Пятов, голкипер сборной Украины:
"Нам действительно будет тяжелее. Противник будет играть закрыто, от обороны. Всегда очень трудно вскрывать насыщенную защиту. Поэтому нам надо постараться забить быстрый гол. Он сможет успокоить нам нервы, и тогда играть уже будет поспокойнее".
Аретм Милевский, нападающий сборной Украины:
"Неприятная команда. Стараются держать мяч и играть на контратаках, нужно быть внимательными с ними".
Андрей Шевченко, капитан сборной Украины:
"У нас нет мысли, что это будет проходная игра. Та же Россия там еле-еле выиграла. Конечно, поле и погодные условия будут не в нашу пользу. Однако это не снимает с нас ответственности. Не хотелось бы потерять этот шанс - хотя бы попасть в плей-офф".
Анри: "Не имеет значения кто попадется в плей-офф"
Форвард Барселоны и сборной Франции уверен в готовности своей команды хорошо сыграть в стыковых матчах.
"После победы на Фарерами я сказал, что эта игра [против Австрии] будет подготовкой к плей-офф".
На вопрос о том, с кем бы он предпочел встретиться в этой стадии, Тьерри ответил: "У меня нет предпочтений. Мы просто хотим поехать на Чемпионат Мира. Так что значения не имеет, кто будет нам противостоять".
А мы лишь напомним, что выйти на команду Анри может как раз наша сборная. http://football.ua/
Сборная Португалии угодила в схожую с Украиной ситуацию, до плей-офф ЧМ-2010 остался маленький шажок, но его еще необходимо сделать.
"О недооценке соперника речи быть не может, мы должны быть полностью мотивированы. Задача одна - взять три очка, - говорит тренер португальцев Карлуш Кейруш. - Мы должны уважать Мальту, необходимо серьезно отыграть поединок "от звонка до звонка". Только в таком случае можно рассчитывать на победу".
"Уверен, при поддержке собственных фанатов мы сыграем хорошо, подарив болельщикам праздник. О плей-офф мы пока не думаем, впереди нас ждет - Мальта", - завершил Кейруш. http://football.ua/
Матч против сборной Беларуси, по словам Фабио Капелло, будет носить экспериментальный характер для его команды.
"Сегодня необходимо сыграть по-другому, мы должны попробовать другую тактику, в некоторых случаях с другими игроками. В отборочных матчах мы играли все время по одному и тому же сценарию, но теперь надо попробовать и другие варианты. Некоторые игроки будут играть на других позициях, чтобы знать все их возможности", – рассказывает Капелло.
Стало известно, что из-за травм принять участие в матче не смогут Уэйн Руни и Стивен Джерард. Капитан Ливерпуля не сможет выйти на поле из-за повреждения паха в матче против сборной Украины.
"Еще вчера он тренировался с нами, правда, всего лишь 10 минут, а потом почувствовал боль в области паха и решил отказаться от дальнейшего участия в занятии. Могу заверить Рафу Бенитеса, что нет ничего серьезного, пару дней и Стив будет в строю", – утверждает наставник сборной Англии.
У Руни также небольшое повреждение, поэтому рисковать его здоровьем не стали и вызвали Габриэля Агбонлахора, у которого уже есть за плечами два матча за национальную сборную.
Очередные проблемы у Дэвида Джеймса, скорее всего его сегодня заменит Бен Фостер из МЮ. 39-летний кипер Портсмута еще вчера начал жаловаться на боли в колене. По словам Капелло, решение по вратарской позиции будет принято на последней тренировке перед игрой с белорусами. http://football.ua/
Стали известны личности арбитров, которые будут обслуживать матч Горняков с французской Тулузой в третьем туре группового раунда Лиги Европы.
Главным рефери на поединок назначен португалец Бруну Мигел. Его соотечественники Венансиу Томе и Сержиу Серрау обслужат встречу в роли лайнсменов. За воротами главному арбитру посодействуют Жоау Феррейра и Бруну Эстевеш, а четвертым арбитром назначен Луиш Алберту Кансаду Рефорсу (все — из Португалии). http://football.ua/
Семак: "Надеюсь, с Украиной мы вместе отправимся в ЮАР"
Полузащитник сборной России Сергей Семак объяснил, с кем хочет встретиться в плей-офф ЧМ-2010 и почему.
- Вы готовы с удовольствием сыграть с Ирландией, Словакией или Словенией, но не хотите с Боснией или Украиной...
- Босния сейчас - очень колючая команда, ее вряд ли захочет любой из соперников.
А Украину я не хочу по двум причинам - во-первых, надеюсь, что мы вместе отправимся в ЮАР, а во-вторых, вокруг этих матчей наверняка будет много ненужного шума. А зачем он? Только будет отвлекать всех от непосредственно футбола. http://football.ua/