Эммануэль Стюард, тренер чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии IBF/IBO/WBO украинца Владимира Кличко, сравнил вызывающее поведение британца Дэвида Хэя с манерой поведения Мохаммеда Али образца 1963 года. Напомним, что 20 июня в Гельзенкирхене Владимиру Кличко предстоит провести поединок с Хэем.
"Хэй пытается провоцировать соперника, как это делал Мохаммед Али в 1963 году. Он тогда тоже создавал много шума, но затем подтвердил его нокаутом. Я впервые сталкиваюсь с тем, что делает Хэй. Он даже не сражался с качественными супертяжами. Он нокаутировал Монте Барретта, парня, которого Кличко отправил в нокаут 10 лет назад.
Но в вопросе провокации он гений, он даже меня зацепил. Я хотел начать подготовку к этому бою уже на этой неделе, но Владимир сказал: "Нет. Нужно подождать ещё несколько недель. Слишком много эмоций для этого боя", — цитирует Стюарда Setanta.com.
Openbox Х-820 ПО-5.46,OPTICUM (ORTON) - HD X403p ПО-1.3.42 15w - 105.5Е Позиционер-Strong SRT V-50 1.20 C u Ku, офсетка 15w - 95E мотор 1.45 Ku, прямофокуска 37.5E------48.7N
Стюард: хочу, чтобы Владимир нокаутировал Хэя за 6 раундов
Эммануэль Стюард, тренер чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии IBF/IBO/WBO украинца Владимира Кличко, заявил, что хочет досрочной победы своего подопечного над британцем Дэвидом Хэем. Напомним, что поединок состоится 20 июня в Германии.
"Владимир будет драться с боксёром, который не похож на его последних противников. Его последние соперники были старыми, это были ветераны, которые дерутся, чтобы выжить. А Дэвид выйдет с намерением нокаутировать его. Он принесёт энергию и возбуждение, которых мы давно не видели.
А Владимир дерётся лучше всего, когда соперник сам к нему идёт. Он очень хорошо боксирует, когда его атакуют. Лучше, чем когда противник отсиживается в обороне. Дэвид Хэй будет атаковать и будет очень агрессивным, так что этот поединок не продлится 12 раундов. Я хочу, чтобы Владимир нокаутировал Хэя за шесть раундов. Мы будем постепенно ломать его, и он почувствует всю силу супертяжеловесов", — цитирует Стюарда setanta.com.
Openbox Х-820 ПО-5.46,OPTICUM (ORTON) - HD X403p ПО-1.3.42 15w - 105.5Е Позиционер-Strong SRT V-50 1.20 C u Ku, офсетка 15w - 95E мотор 1.45 Ku, прямофокуска 37.5E------48.7N
Чагаев: однажды я уже побил Валуева, и я сделаю это вновь
Чемпион мира WBA в супертяжёлом весе "в отпуске" Руслан Чагаев заявил, что намерен вновь победить временного чемпиона Николая Валуева в бою, который состоится 30 мая.
"Однажды я уже побил Валуева, и я сделаю это вновь. Я не понимаю, о чём все говорят. Я — чемпион", — цитирует Чагаева fightnews.com.
Валуев: еду в Хельсинки, чтобы показать, что я чемпион
Временный чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев заявил, что не сомневается в своей победе над чемпионом мира WBA "в отпуске" Русланом Чагаевым. Напомним, что поединок состоится в Хельсинки (Финляндия) 30 мая.
"Я еду в Хельсинки, чтобы показать, что я настоящий чемпион. После поражения от Чагаева двухлетней давности я сделал несколько ключевых изменений. Я нанял нового тренера, Александра Зимина. Он полностью поменял расписание моих тренировок и сделал меня лучше как боксёра. Я сильно улучшился. У меня нет сомнений относительно того, что в этот раз я покину ринг победителем", — цитирует Валуева fightnews.com.
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев и чемпион WBA в отпуске Руслан Чагаев во время пресс-конференции в Хельсинки. Напомним, что их поединок состоится 30 мая в Hartwall Arena.
Фото: Boxen.com
Маргулес: Султан Ибрагимов завершит спортивную карьеру
Глава промоутерской компании Seminole Warriors Boxing Леон Маргулес заявил, что бывший чемпион мира в супертяжёлой весовой категории по версии WBO Султан Ибрагимов, скорее всего, больше не появится на ринге.
"Я полагаю, что Султан повесил перчатки на гвоздь. Я не поддерживал с ним связь в течение года. Я слышал, что у Султана остались претензии к нашей компании по поводу денег. Если кто-то и должен ему, так это Рамзан Абарачев, или кто-то ещё из России. К тому же, Ибрагимов не платил за организацию боёв против Холлифилда и Кличко. Сейчас можно сказать, что у Ибрагимова нет никаких поводов, чтобы продолжать драться на ринге. Я думаю, что он и сам это понимает. Поэтому я даже не связывался с его тренером Джеффом Мейвезером", - передаёт слова Уорриорса Fightnews.com. Лагерь Султана Ибрагимова пока никак не комментировал дальнейшие планы боксёра. http://www.fightnews.com/
20 мая (среда) в 21:10 на «Интере» состоится прямая трансляция финального матча Кубка УЕФА из Стамбула (Турция). В этом решающем противостоянии, которое определит обладателя евротрофея, встретятся донецкий «Шахтер» (Украина) и бременский «Вердер» (Германия). Об этом сообщает пресс-служба канала.
«Интер» - обладатель эксклюзивных прав на показ матча на территории Украины. Комментировать поединок будут Игорь Цыганык и Роберто Моралес – ведущие программы «Откровенно о футболе» (канал «Мегаспорт»).
«В последний раз еврокубок приезжал в Украину 23 года назад, когда в 1986 году киевское «Динамо» выиграло Кубок кубков, – рассказывает Игорь Цыганык. – Сейчас победа нашей команды может стать огромным толчком не только для футбола, но и для украинского самосознания в целом и выполнить в определенном роде объединительную функцию. Уверен, что болеть за «Шахтер» 20 мая будет вся страна!
Напомним, в ответном полуфинальном матче, который транслировался на «Интере» 7 мая, «Шахтер» обыграл «Динамо» со счетом 2:1 и по сумме двух матчей (3:2) вышел в финал турнира.
Телеканал «Интер» – общенациональный канал. В эфире с октября 1996 г. Техническое покрытие в панели GFK – 99 %. Входит в медиагруппу «Интер» наряду с телеканалами НТН, К1, К2, «Энтер», «Энтер-Фильм», «Мегаспорт». Среднесуточная доля аудитории «18+» за 2008 год составила 21,02% (города 50 тыс.+). Председатель правления – Сергей Созановский; генеральный продюсер – Анна Безлюдная. www.inter.ua
Николай Валуев: я настроен на победу, но ринг всё покажет
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев заявил, что он доволен спаррингами, которые проводит в немецком Кинбауме в рамках подготовки к бою с чемпионом мира WBA "в отпуске" Русланом Чагаевым. Напомним, что поединок состоится 30 мая в Хельсинки.
"Тренировки и спарринги проходят успешно. На этой неделе проводил спарринги по 12 раундов. У меня сейчас три спарринг-партнёра: босниец, француз и американец. Все — очень быстрые боксёры, работающие в манере Чагаева. При выборе спарринг-партнёров мы ориентировались главным образом на скорость. Втроём они на спаррингах как следует "нагружают" меня.
За минувшие два года Руслан Чагаев провёл всего два поединка. У меня сложилось впечатление, что больших изменений у него за это время не произошло. Я настроен на победу, но ринг всё покажет", — цитирует Валуева корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Гребенщиков.
Финал Кубка УЕФА между "Шахтером" и "Вердером" рассудит испанец
РИА Новости. Антон Денисов 14:22 18/05/2009 МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Финал Кубка УЕФА-2008/09 по футболу между украинским "Шахтером" и немецким "Вердером" рассудит испанец Луис Медина Канталехо, сообщает официальный сайт УЕФА.
Решение о назначении на финал, который состоится 20 мая в Стамбуле, было принято судейским комитетом УЕФА.
Канталехо 45 лет, он женат и имеет троих детей. С 2002 года уроженец Севильи имеет статус рефери международной категории. Сейчас на его счету 45 игр в турнирах под эгидой УЕФА. В этом сезоне он отсудил шесть встреч в Лиге чемпионов.
Во время финального поединка Канталехо будут помогать трое его земляков. Линейными арбитрами назначены Хесус Кальво Гуадамуро и Роберто дель Паломар, четвертым рефери - Альфонсо Перес Бурруль.
Матч в среду на стадионе "Шюкру Сарачоглу" в Стамбуле начнется в 22.45 мск.
Россияне не увидят прямую трансляцию боя Валуев – Чагаев
Чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев рассказал о том, что российские каналы не покажут в прямом эфире его поединок с Русланом Чагаевым, который состоится 30 мая в Хельсинки (Финляндия).
"На днях мы получили письмо от наших промоутеров, из которого ясно, что, к сожалению, проблема с ТВ-трансляциями не только не разрешилась, а ещё и ухудшилась, можно сказать, зашла в тупик. У наших немецких партнёров так и не появилось никакого интереса к показу моих боёв по центральным российским каналам.
Для нас эта ситуация как удар ниже пояса, она наносит нам прямой ущерб. Вот ведь парадокс: Валуева можно увидеть где угодно – в кинотеатре, в различных ток-шоу по ТВ, на газетных страницах, но только не на ринге", — прокомментировал сложившуюся ситуацию Валуев.
Борис Димитров, менеджер Николая, рассказал о деталях сложившейся ситуации.
"У нас контракт с господином Вилфридом Заурландом до конца 2011 года. В своё время господин Заурланд подписал контракт с компанией VIASAT на пять лет на показ боёв Николая Валуева. Сейчас ДТВ вышел из сферы влияния компании VIASAT и теперь принадлежит компании "СТС-Медиа". Естественно, канал ДТВ лишился прав на трансляции матча Валуева из Хельсинки. В письме, про которое упомянул Николай, сказано, что ТВ-трансляции матча с Чагаевым на Россию не предусмотрено…
Конечно, у нас были, и неоднократно, бурные дискуссии, но в конечном счёте позиция немецких промоутеров такая: извините, ребята, но это бизнес. При этом российский Первый канал, с которым мы тесно связались, выразил готовность на нормальных условиях приобрести права на трансляцию поединка из Хельсинки. Однако компания VIASAT буквально на днях заявила нам, что хочет за трансляцию матча Валуева получить от Первого канала 600 000 евро.
Это немыслимая сумма даже для крупнейших западных каналов. Нетрудно предположить, что она специально на порядок завышена, а значит, VIASAT просто никому не хочет передавать права на трансляции. Поэтому всё, что на сегодняшний день мы можем предложить телезрителю, – прямую трансляцию по спутниковому каналу VIASAT-sport.
Если, конечно, у кого-нибудь есть такой канал или он может его найти! Ни по обычным ТВ-каналам, ни в Интернете прямой трансляции не будет. И мы сейчас никак не можем на это повлиять. Мы уже столько бьёмся - и, поверьте, бьёмся чуть ли не до драки. Мы требуем трансляции хотя бы на следующий день после боя Николая – был бы повтор по одному из центральных каналов российского ТВ", – цитирует Димитрова lenizdat.ru. http://www.lenizdat.ru/
IV ежегодная конференция 29.05.2009, Москва, «Ритц-Карлтон Москва».
Игровые виды спорта, частично или полностью находящиеся “под крылом” бизнеса, безусловно, почувствовали холодное дыхание мирового финансового кризиса. Спонсоры вынуждены экономить, и не все теперь смогут вкладывать деньги в спортивное направление в прежнем объеме. Рекламодатели, на которых спорт тоже рассчитывал, уже свернули свои бюджеты. Не секрет, что игровые виды спорта обладают ярким преимуществом перед другими спортивными состязаниями в виде огромной армии болельщиков. Однако кризис сказался и на этом важном источнике доходов. Болельщики, потеряв в заработках, могут перестать посещать стадионы, что в свою очередь даст дополнительный аргумент рекламодателям минимизировать свое присутствие. Сегодня, как никогда, актуальна оптимизация расходов и креатив спортивного менеджмента в повышении доходности клуба. Какие новые стратегии могут быть задействованы? Можно ли ожидать, что выпадающие доходы клубов будут замещены госбюджетным финансированием? Какие маркетинговые и организационные меры следует предпринять, чтобы повысить лояльность армии болельщиков? Что произойдет с продажей телевизионных и коммерческих прав в связи с тяжелым финансовым положением TV каналов? Какие логотипы исчезнут со спортивной атрибутики? Будут ли отложены планы строительства новых спортивных сооружений? Обо всем — 29 мая 2009 года на четвертой ежегодной конференции газеты “Ведомости”.
Ответь на вопрос и выиграй билеты на бой Валуев vs Чагаев!
"Чемпионат.ру" совместно с компанией Tailor Events предлагает всем своим читателям, любителям бокса, принять участие в розыгрыше двух билетов на бой за звание чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBA между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым (30 мая, Хельсинки).
Обладателем двух билетов на поединок станет первый участник, правильно ответивший на наш вопрос.
Вопрос: кто старше - Валуев или Чагаев? Ответы присылайте по адресу: anna.kondratenko@sup.com . В письме укажите Ф. И. О. и контактный номер телефона.
Промоутеры Чагаева: команда Валуева хочет избежать боя всеми способами МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Отмена боя между чемпионом мира по боксу по версии WBA россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевым является единственно верным выходом из ситуации и вызвана заботой о здоровье боксеров, говорится в заявлении на официальном сайте компании Sauerland Event, ведущей дела Валуева.
Бой, который был намечен на 30 мая в Хельсинки, был отменен накануне поздно вечером из-за того, что Чагаев "не выполнил медицинские требования Федерации бокса Финляндии". По сообщениям местных СМИ, у Чагаева выявлено обострение гепатита - болезни, которая ранее уже вынуждала узбекского боксера отменять свой выход на ринг.
"К сожалению, у нас не было другого выбора, кроме как отменить весь вечер боя (в Хельсинки) целиком, - заявил генеральный менеджер Sauerland Event Крис Майер. - Наш главный приоритет - это здоровье Николая, и в сложившихся условиях оно могло быть под угрозой".
"Я очень хотел провести этот бой, но при данных обстоятельствах это попросту невозможно", - добавил сам Валуев.
По заявлению промоутерской компании Чагаева Universum Box-Promotion, узбекский спортсмен "готов был боксировать", что подтверждено Федерацией бокса Германии, Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) и доктором Австрийской федерации бокса Вальтером Вагнером, контролирующим проведение шоу Sauerland Events.
"Все это нам абсолютно не понятно. Анализы крови Чагаева были стабильны на протяжении нескольких лет, - говорится в сообщении на официальном сайте Universum Box-Promotion. - Они (команда Валуева) пытаются любыми способами увильнуть от боя с Чагаевым. Мы очень тщательно проанализируем ситуацию и предпримем все необходимые шаги".
Sauerland Event попыталась найти замену Чагаеву в лице супертяжеловесов Кали Миэна или Лэймона Брюстера, которые должны были выйти на ринг в рамках вечера бокса в столице Финляндии, но из-за цейтнота затея успехом не увенчалась.
Чагаев 14 апреля 2007 года победил по очкам и отобрал у Валуева чемпионский пояс WBA, нанеся "Русскому гиганту", как называют Николая, первое поражение на профессиональном ринге. Спустя год Валуев сумел добиться новой встречи с узбекским боксером, получив статус обязательного претендента на титульный бой. Но в мае 2008 года матч-реванш Валуев - Чагаев сначала был перенесен на 5 июля из-за болезни узбекского боксера, а затем и вовсе отменен вследствие серьезной травмы ноги у Чагаева.
Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев, которого не допустили до боя с Николаем Валуевым из-за болезни, заявил, что он абсолютно здоров и готов драться с россиянином в любое время. По словам Чагаева, он не понимает решения Федерации бокса Финляндии, не разрешившей ему выходить на ринг, сообщает интернет-издание fightnews.com. Бой Валуев - Чагаев должен был состояться 30 мая в Хельсинки. Днем 29 мая состоялось официальное взвешивание боксеров, но позднее выяснилось, что медицинская комиссия Федерации бокса Финляндии (одного из организаторов поединка) не допустила Чагаева до боя. У Чагаева обнаружили гепатит В, и поединок отменили в связи с опасностью заражения Валуева. Промоутерская компания Чагаева Universum Box-Promotion выступила с заявлением, в котором говорится, что выводы медицинской комиссии оказались неверными. В заявлении говорится, что в течение последних лет Чагаев регулярно проходил специальные обследования, в ходе которых в его крови обнаруживался только антиген гепатита В. Universum Box-Promotion ссылается на врачей медицинского центра в Зальцбурге и Федерации бокса Германии. Промоутерская компания Чагаева отмечает, что комиссия Федерации бокса Финляндии предлагала Валуеву сделать прививку в течение 24 часов после боя. В заявлении говорится, что о решении российского боксера объявлено не было. В интервью своему официальному сайту Валуев заявил, что на карту был поставлен не только престиж, но и здоровье. В бою с Чагаевым Валуев должен был защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Чагаев является "временно недействующим чемпионом" WBA. 31 мая руководство WBA объявило, что вопрос о принадлежности чемпионского титула в тяжелом весе будет решен в течение недели.
Дэвид Хэй снялся с поединка против Владимира Кличко
Британец Дэвид Хэй был вынужден отказаться от поединка против чемпиона мира IBF/IBO/WBO Владимира Кличко. Как сообщает Setanta Sports, Хэй получил травму руки во время тренировочного процесса.
Напомним, что поединок должен был состояться 20 июня в Германии и на него уже было продано свыше 63 тысяч билетов. После полного изучения медицинского постановления будет объявлена новая дата поединка.
Владимир Кличко: намерен найти другого соперника
Чемпион мира IBF/IBO/WBO в супертяжёлом весе Владимир Кличко заявил, что по-прежнему намерен выйти на ринг 20 июня, несмотря на то, что Дэвид Хэй отказался от поединка.
"Я очень расстроен тем, что бой отменён. Я тренировался несколько недель. Я нахожусь в отличной форме, и я с нетерпением жду вечера боя. Я не хочу расстраивать фанатов в Шальке, и я намерен сразиться с другим соперником", — цитирует Кличко fightnews.com.