Николай Валуев и Руслан Чагаев готовы драться с Владимиром Кличко 4 июня российские боксеры Николай Валуев и Руслан Чагаев заявили о готовности заменить Дэвида Хея в поединке с Владимиром Кличко. Менеджеры британца накануне сообщили, что он не сможет выйти на ринг из-за травмы. В поединке Кличко-Хэй, назначенном на 20 июня, украинец должен был защитить титулы чемпиона мира в супертяжелой категории по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).
В связи с отменой боя чемпиона мира по версиям IBF и WBO Владимира Кличко с Дэвидом Хеем, готовность заменить его выразили Николай Валуев и Руслан Чагаев. Поединок должен был состояться в немецком городе Гельзенкирхен, однако из-за травмы руки у британца был отменен. Как заявляли его менеджеры, Дэвид Хей в данный момент не может даже проводить тренировки.
Сразу после сообщения о травме Дэвида Хея менеджер Владимира и Виталия Кличко Бернд Бенте заявил, что поединок состоится, а британцу будет найдена замена. По его словам, на бой, который должен был пройти на футбольном стадионе Auf Schalke, было продано более 40 тыс. билетов. Тем не менее позднее он не исключил возможность переноса поединка на небольшой срок. "Если будет возможность небольшого по времени переноса, то может быть, поединок состоится четыре недели спустя", - заявил Бернд Бенте.
Временный чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Николай Валуев заявил, что готов заменить Дэвида Хея. Тем не менее, по словам менеджера боксера Бориса Димитрова, Николай Валуев хотел бы чтобы поединок был перенесен на несколько месяцев. В то же время, промоутер Валуева, а также еще одного россиянина, Александра Поветкина Вильфрид Зауэрланд заявил, что "в течение двух недель Валуев успеет подготовиться".
Руслан Чагаев в свою очередь, как сообщает агентство ДПА, сообщил, что также готов к бою с украинским чемпионом. "Естественно, я хочу встретиться с Кличко. Если мой промоутер Клаус-Петер Коль позвонит мне, я готов", - заявил Чагаев. Ранее был отменен его поединок с Николаем Валуевым, так как врачи обнаружили у него вирус гепатита B. В связи с этим Владимир Кличко заявил, что не боится опасности заражения.
Openbox Х-820 ПО-5.46,OPTICUM (ORTON) - HD X403p ПО-1.3.42 15w - 105.5Е Позиционер-Strong SRT V-50 1.20 C u Ku, офсетка 15w - 95E мотор 1.45 Ku, прямофокуска 37.5E------48.7N
Во вторник Всемирная боксерская ассоциация объявила, что Николай Валуев остается действующим чемпионом, а узбек Руслан Чагаев – «чемпионом в отпуске».
Поединок между Валуевым и Чагаевым должен был состояться 30 мая в Хельсинки, однако Федерация бокса Финляндии определила, что узбекский боксер не может выходить на ринг по медицинским соображениям. У Чагаева была обнаружена легкая форма гепатита B.
Теперь Чагаев, как ожидается, должен будет встретиться с чемпионом по версии IBF/WBO/IBO украинцем Владимиром Кличко 20 июня в Германии. При этом Валуев и его представители не смогут предотвратить боя Чагаева с Кличко, но российский боксер останется чемпионом по версии WBA - вне зависимости от исхода боя Кличко с Чагаевым http://www.vz.ru/
Openbox Х-820 ПО-5.46,OPTICUM (ORTON) - HD X403p ПО-1.3.42 15w - 105.5Е Позиционер-Strong SRT V-50 1.20 C u Ku, офсетка 15w - 95E мотор 1.45 Ku, прямофокуска 37.5E------48.7N
Руковдство "Порту" откзалось отпускать Халка в Англию
Агент атакующего полузащитника "Порту" Халка рассказал португальской прессе, что руководство чемпионов страны отказалось продать футболиста двум неназванным командам английской премьер-лиги. По информации TMW, желание приобрести Халка выражали "Арсенал" и "Манчестер Сити". Одна из причин отказа недостаточная величина предложенных сумм. За хорошо проявившего себя в прошедшем розыгрыше Лиги чемпионов футболиста "Порту" хочет выручить 40 миллионов евро.
"Тоттенхэм" хочет обменять Бентли и Дженаса на Эшли Янга
"Тоттенхэм" готов отдать в "Астон Виллу" полузащитников Дэвида Бентли и Джермэйна Дженаса взамен на вингера Эшли Янга. Наставник "Шпор" Харри Реднапп редко пользовался услугами футболистов во второй половине прошлого сезона, а Дженаса и вовсе лишил звания вице-капитана. В услугах Янга, склоняющегося покинуть бирмингемский клуб после продажи другого лидера Гарета Бэрри, также заинтересованы "Челси" и "Манчестер Юнайтед", однако игрок сборной Англии не является главной целью английских суперклубов, отмечает The Times.
Владимир Кличко не считает, что тяжелый вес переживает кризис
Чемпион мира по версиям WBO и IBF в абсолютной категории Владимир Кличко считает, что высказываемые в Америке мнения о том, что бокс в тяжелом весе находится в глубоком упадке, сильно преувеличены. Украинский боксер, которому 20 июня предстоит защищать свои титулы в бою с Русланом Чагаевым, отметил, что в Европе дело с популярностью этого вида спорта обстоит по-другому.
"Смешно слышать американцев, который говорят, что бокс в тяжелом весе умер, потому что из Европы все видится совсем по-другому, - приводит слова Кличко-младшего Boxingscene. - Надеюсь, что однажды эта критика сойдет на нет. В том же регионе бывших стран СССР живет 300 миллионов человек, которые с удовольствием следят за событиями в абсолютной категории. Думаю, что именно от области проживания зависит мнение по этому вопросу. Знаменитый Макс Шмелинг говорил нам с братом, что настоящий чемпион должен драться в США, и я с этим согласен. Готов доказывать свое превосходство в любой части света".
Рикарду Карвалью не хочет больше играть за "Челси"
Защитник "Челси" Рикарду Карвалью, которого вместе с одноклубником Деку хочет видеть в своем составе "Интер", заявил, что сам хотел бы перебраться в Милан. Португальский защитник считает, что лондонский клуб недостаточно внимательно отнесся к нему, когда он был травмирован в прошлом сезоне.
"Я ожидал от "Челси" большей поддержки, - цитирует Карвалью The Guardian. - Когда я был способен выходить на поле, все было хорошо, но стоило получить травму, клуб не проявил ко мне должного внимания. Надеюсь, что мое пребывание в Лондоне подошло к концу. Мне приятно, что такой клуб как "Интер" проявляет ко мне интерес. Было бы здорово перебраться туда, чтобы снова поработать под руководством Жозе Моуринью".
"Искра" подписала бронзового призера чемпионата Европы
Двукратный чемпион России связующий Роман Архипов подписал однолетний контракт с "Искрой". Бронзовый призер чемпионата Европы-2001 в составе сборной России предыдущие два сезона провел в московском "Динамо". Как отмечает volleyservice.ru, 29-летний волейболист в третий раз за карьеру перешел в одинцовский клуб.
Марчелло Липпи рад, что сборная Италии играет сердцем
Главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи остался доволен игрой команды в матче Кубка конфедераций со сборной США (3:1). Уступая после первого тайма, итальянцы смогли трижды забить во второй половине.
"Мы старались действовать в фирменном стиле, но слишком плохо вошли в игру, в то время как соперник действовал достаточно агрессивно, - цитирует Липпи Channel4. - Признаю, что первая половина нам не слишком удалась, однако после перерыва мы смогли прибавить и переломить ход матча. Радует то, что команда играет сердцем, ведь именно это обеспечило нам победу на чемпионате мира".
Состояние полузащитника «Рубина» Петра Быстрова, госпитализированного после игры 12-го тура с «Ростовом» (0:2) в казанский Межрегиональный клинико-диагностический центр, улучшилось, сообщает «Спорт-Экспресс».
Как сообщил менеджер 29-летнего футболиста Олег Артемов Быстров стал поднимать руку до уровня головы, начал отрывать ноги от кровати. Вечером он впервые сам поел: ранее жизнедеятельность хавбека поддерживалась капельницами. Игрок разговаривает с окружающими, хотя при этом пока быстро устает.
Напомним, что во время игры 12-го тура «Рубин» – «Ростов» (0:2), которая началась в 15.00, Петр Быстров получил тепловой удар и попал в реанимацию.
"Зенит" на сборе в австрийском Леоганге, который пройдет с 29 июня по 7 июля, проведет два контрольных матча. Определились даты этих поединков. Как сообщает пресс-служба питерцев, поединок с местной "Аустрией" состоится 4 июля, а игра с бельгийским "Андерлехтом" - 7 июля.
Сборная России по футболу примет команду Лихтенштейна в Петербурге, а решающий матч отборочного цикла чемпионата мира-2010 с Германией пройдет на крупнейшем отечественном стадионе в Лужниках, сообщил "Спорт-Экспрессу" генеральный директор РФС Алексей Сорокин.
Встреча с аутсайдерами 4-й группы из Лихтенштейна состоится 5 сентября. Российская команда соберется 31 августа или 1 сентября, но решение о том, в Москве или в Петербурге пройдет подготовка к этой игре, будет принято позднее. Из города на Неве сборная чартерным рейсом улетит в Кардифф, где 9 сентября проведет отборочный матч с Уэльсом.
"Мы применяем принцип разумной ротации, поскольку считаем, что главная команда страны не должна играть только в Москве. Надеемся, сборная соберет в Санкт-Петербурге аншлаг. В городе очень любят футбол, а на недавнюю отборочную встречу с финнами в Хельсинки приезжала большая группа питерских болельщиков", - отметил Сорокин.
Решающий для сборной России отборочный матч ЧМ-2010 против команды Германии 10 октября, как и ожидалось, состоится в "Лужниках". По словам Сорокина, соответствующий договор с руководством стадиона, на котором два года назад команда Гуса Хиддинка победила сборную Англии со счетом 2:1 при беспрецедентной поддержке болельщиков, уже подписан.
Сборная Германии лидирует в отборочной группе с 16 очками, россияне отстают на один балл. Обеим командам осталось провести по четыре матча.
"Альмерия" достигла всех договоренностей с колумбийским полузащитником Фабианом Варгасом о подписании контракта, сообщает Reuters. Срок соглашения составит три года. Варгас, выигравший в 2001 году в составе сборной Колумбии Кубок Америки, перейдет в испанский клуб на правах свободного агента. Случится это по окончании осеннего чемпионата Аргентины, где 29-летний хавбек защищает цвета "Бока Хуниорс".
Баббель не видит смысла вызывать Леманна на первый сбор
Главный тренер "Штутгарта" Маркус Баббель в интервью Bild рассказал о том, как его команда будет готовиться к новому сезону. В частности, голкипер-ветеран Йенс Леманн будет тренироваться по щадящей программе. "Начнем подготовку 27 июня, - сказал наставник. - Йенс присоединится позже. На первом сборе его не будет. На этом этапе он мне не нужен. Йенс не должен бегать наравне со всеми, так как он уже в возрасте. Такое положение он заработал своим трудом. Поэтому я предоставил Леманну дополнительный отпуск".
"Не вижу смысла вызывать его на первый сбор, - продолжил Баббель. - После этого будет достаточно времени, чтобы Йенс набрал форму. В ходе подготовки у нас будет много товарищеских матчей, через которые он сможет набрать привычные кондиции".
Чемпион мира по версии WBO/IBF/IBO украинец Владимир Кличко и временно недействующий чемпион WBA Руслан Чагаев из Узбекистана позируют во время дуэли взглядов, которая состоялась по окончании пресс-конференции боксёров. Фото: Reuters. http://www.championat.ru/
Вит. Кличко выиграл суд и не обязан встречаться с Маскаевым
Чемпион мира WBC в супертяжёлом весе Виталий Кличко может самостоятельно выбрать соперника для следующей защиты титула. Как сообщает BoxingScene.com, такое решение принял арбитражный суд, отменивший решение WBC, которое обязывало Кличко провести следующую защиту титула против Олега Маскаева.
"Виталий может драться с любым соперником, и у него нет обязательств перед Маскаевым", - заявил менеджер Шелли Финкель. http://www.championat.ru/